Pavé au chocolat
Je ne sais pas pour vous, mais personnellement, j'adooooore le gâteau au chocolat !
Cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait (vive le régime !), mais lundi soir, je suis tombée sur l'émission de M6 Un diner vraiment parfait : le combat des régions !
Je fais partie de ces personnes qui ne peuvent pas regarder une émission de cuisine sans avoir envie de manger, donc ni une, ni deux, je me suis précipitée à la cuisine pour me confectionner un petit gâteau pour accompagner l'émission...Normalement, dans cette recette, il faut du rhum ambré, mais sans, ça va très très bien aussi !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 200g de beurre (bye bye le régime !)
- 200g de sucre glace (bonjour le diabète !)
- 5 oeufs
- 50g de farine
- 3CS de rhum ambré (facultatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre et le chocolat préalablement coupés en morceaux au bain-marie. Une fois fondu, mettez le mélange dans un saladier et mélangez bien pour lisser l'appareil. Ajoutez le sucre glace, les oeufs un à un puis la farine. Enfin ajoutez le rhum.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et faites cuire 25mn à 200°C.
Une fois démoulé, saupoudrez de sucre glace.
Personnellement, il ne me manquait qu'une boule de glace à la vanille pour accompagner ce gâteau encore tout chaud !
Bon appétit !