Quiche fond de frigo

Publié le par Julie

Ah les quiches ! Rien de tel pour vider les fonds de frigo et faire un bon repas !

 

Depuis plusieurs mois, je ne fais plus mes quiches dans de grands plats à tarte traditionnels mais dans des cercles à entremets de 20x4.5cm...Je trouve ça plus joli et surtout, ça me donne des quiche à bords hauts, ce que j'adore !

Bien sûr, avec ces dimensions, n'espérez pas rassasiez 8 personnes, vous obtenez 4 belles parts et c'est tout !

 

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Pour un moule de 20x4.5cm

 

Ingrédients :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 125g de mascarpone

- un peu de crème liquide

- 300g de lardons

- 6 pétales de tomates séchées coupées en lanières

- un peu de cantal coupé en fines lamelles

- ciboulette

- poivre

 

Préparation :

 

1/ Préchauffez le four à 210°C. Pendant ce temps, faites roussir les lardons dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Egouttez-les puis réservez-les.

2/ Dans un saladier, battez les oeufs puis ajoutez le mascarpone par petite cuillerées pour bien incorporer la matière et ajoutez un peu de crème liquide pour "fluidifier" le tout (il ne faut pas grand chose, 3 ou 4 petites giclées). Poivrez et ajoutez de la ciboulette.

3/ Disposez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé dans votre cercle (ou votre moule) et coupez le surplus de pâte. Versez les lardons sur le fond de pâte puis ajoutez les tomates séchées.

4/ Versez votre appareil puis parsemez de quelques lamelles de cantal.

5/ Enfournez pour une bonne trentaine de minute à 210°C.

 

Bon appétit !

 

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L
les trucs fond de frigo c'est les meilleurs!
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