Millefeuille d'Aubergines, Tomates séchées et abricots secs

Publié le par Julie

Voici une petite entrée qui fera frémir vos papilles ! Je l'ai trouvé ici et me suis empressée de la réaliser pour un diner organisé pour ma soeur, et tout le monde a a-do-ré !

Je l'ai d'abord fait en terrine comme sur le blog de Lolo, puis en individuel..Depuis, c'est devenu un classique !

 

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Je vous conseille vivement cette entrée, en version individuelle et accompagnée d'un mélange de jeunes pousses, vous préparerez un diner léger et savoureux ! La prochaine fois, j'essaierai peut être de mettre des petits morceaux de figues et de remplacer les pignons par des noisettes...A suivre !

 

Ingrédients :

 

Pour 2 gourmands

 

- 1 grosse aubergine

- 150g de chavroux

- 6 pétales de tomate séchée

- 6 abricots secs

- basilic

- pignons de pin

- huile de noisettes

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Tranchez l'aubergine à la mandoline dans la longueur afin d'avoir de belles tranches fines. Au pinceau, huilez-les légèrement avec l'huile de noisettes et déposez les sur une plaque. Passez les au four 5 à 6mn environ. Les tranches doivent être légèrement fondantes et dorées.

 

Dans un saladier, mélangez le chavroux aux tomates et aux abricots découpés en petits morceaux. Ajoutez du basilic.

 

Dans 2 plats indivuduels (j'ai utilisé des ramequins à crème brulée), déposez des tranches d'aubergine de manière à ce qu'elles dépassent des plats (pour les rabattre ensuite). Ajoutez une couche de préparation au fromage frais, recouvrer d'une couche d'aubergine et terminez par une couche de fromage. Pour finir, rabattez les aubargines pour fermer le millefeuille.

 

Faites cuire 20mn à 180°C puis une fois refroidis, placez les plats au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, parsemez vos millefeuilles de pignons de pin concassés.

 

Dans l'idéal, faites cette entrée la veille pour le lendemain !

 

Bon appétit !

 

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Publié dans Entrées

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